Не забудет
Но, как бывает, встретились случайно.
Он смог промолвить только лишь: «Привет!», -
Был встрече удивлён необычайно.
И ей поверить было тяжело,
Что, прилетев на дни с другого континента,
С ним повстречается! Теориям назло.
Как сцена из любовной киноленты...
За столиком в кафе поговорят.
О том, об этом вспомнят оживлённо.
Но каждый всё же будет прятать взгляд,
Когда дойдут до тем: «Мужья и жёны».
Покажут фотографии детей,
И мысль одна мелькнёт в сознании где-то:
«Быть может, наши были бы умней,
Красивее...» Но промолчат об этом.
И рук её замёрзнувших уже
В своих ладонях греть он не посмеет.
Когда-то запретил своей душе
Всё то, что даже мысль о ней навеет.
Тогда, давно ответ её был твёрд.
С такою болью сложно примириться.
И он примчался к ней в аэропорт,
Одуматься просил, остановиться.
Но улетела... И была права.
Хоть сложно это ей далось решенье.
Расставилось всё позже по местам,
В жизнь новую всех вынесло теченьем.
Но вот в кафе, болтая допоздна,
Опять их то далёкое разбудит
Звучащая там песня Кузьмина,
Где обещает, что любовь он не забудет...
Прошу не отождествлять автора с литературными героями его произведения.
Свидетельство о публикации №119070101369
Нина Седова 5 07.08.2022 21:20 Заявить о нарушении
За «талантище» - СПАСИБО, окрылили, вдохновили, импульсировали!
Наталия Шишкова 07.08.2022 23:50 Заявить о нарушении
Нина Седова 5 08.08.2022 00:11 Заявить о нарушении