***

Увидеть вас, - волшебная сказка
Прекрасная и ослепительная,как Солнце...
Шут в черных одеждах над которым смеется небо
Может сгореть,
И не узнать отражение в зеркале
Ваших глаз.
Ведь оно слишком прекрасно
Для его уродливого облика...
Может быть это облако,
Отражается там;
Может быть белый храм
Сиятельности и высоты.
Или куда бы он не смотрел, -
Во всем тончайшая сказка
Вашей божественной красоты.

И пусть небо смеется,
А все зеркала, -
Кроме вашего взгляда, -
От него закрываются тьмой,
Мертвой Луной,
Которая не узнает ничего
Кроме его слез.
Ваш путь устлан звездами,
Упавших с небес роз;
Грез волшебства и нежности
В драгоценном вине.
На такой глубине,
Можно испытать только
Солнечную радость, -
Очнувшись от долгой смерти
В объятии тьмы...
Вдохнуть,задернув все небеса,
Вашу острую сладость.

Шут в черных одеждах,
Над которым потешаются вороны и сороки,
От безумия,от круговерти;
От этого страдания,
Что не увидишь
В каждодневной мороке,
Может сгореть...
Может петь...
И ничего не иметь,
Кроме сердца,случайно упавшего у ваших ног,
Перед царственным взглядом.
Увидеть вас, - теплая сказка,
Сравнимая с таинством всей жизни,
Со священным обрядом.


Рецензии