***

Всё тлен, сказал мудрец, и был не прав.
Всё пыль, все наши чаянья и грёзы,
И по мечтам разбитым слезы есть ничто.

Но мы, рожденные вселенной, мы творцы.
Нам дар открыт познанья сущего и всё же
Мы прожигаем лёжа жизнь в погоне за пустым.

Из всех плотскИх грехов страшнейший - лень!
Лень доказать усердием в труде подобье Б-гу
Ещё одна закрытая дорога не для всех.

Для большинства один удел, быть биомассой,
Бесценнейшее время тратя на еду и похоть,
Лишь потребляя воздух охать, ждать и плакать.

И всё же средь толпы блестят как капли
Кто не предал идей свободы воли, кто не дрогнул
Кто создает дорогу к Б-гу среди терний храбро.

20.02.2019


Рецензии