Теория относительности
=====
Теория относительности
1
Над полем огромным, считая, что жизнь необъятна,
с цветка на цветок однодневка порхала в лучах
и было ей так хорошо в этой жизни парадной,
что вовсе осталась почить в ароматных цветах.
2
Смеётся и плачет летящий в просторах Вселенной
привязанный к Солнцу, как жизнь к полевому цветку
вертящийся шар, и летящие с ним неизменно
смеются и плачут на быстротекущем веку.
3
Мигает звезда в удалении неимоверном
прощаясь уже, то ли просто зовя, как исток.
Другой мотылёк самоотверженно и беспримерно
На поле другом уж другой опыляет цветок.
4
На грустном лице застывает несмело улыбка,
как-будто бы кадром простого немого кино.
В большом зоопарке живёт за решёткой мартышка,
весёлые рожицы строя пришедшим взглянуть на неё.
Свидетельство о публикации №119070101090