Боголюбская икона

Князь Андрей жил в XII веке;
Крепкой веры и благочестив.
В путь далёкий собрался поехать
И икону с собой захватил.

Богородицы Лик чудотворный,
По преданью, написан Лукой.
Князь бесценную эту икону
В земли Суздальские взял с собой.

Пол Владимиром было явленье:
Перед князем предстала Она
И икону оставить велела
В этом граде на все времена.

Божьей Матери Образ пречудный,
С длинным свитком во правой руке,
Князя так впечатлил, что такую
Он икону иметь захотел.

"Боголюбово" - место назвали,
Где явление произошло.
А икону наименовали
"Боголюбская", в память того.

Церковь и монастырь заложили
На указанном месте потом.
"Боголюбскую" там поместили,
И народ к ней за помощью шёл.

Князь Андрей зваться стал Боголюбским,
Память светлую он заслужил.
А икона всем страждущим людям
Чудеса, по молитвам, творит.

Наталия Михайлова 879
21 июня 2019г.


Рецензии