Первооткрыватели

Марко Поло, Никитин, Амундсен,
Дрейк, Беринг, Радищев,
Магелан, Колумб, Белингсгаузен,
Васко Да Гамма, Дежнёв и Лазарев,
В конце концов, Ермак
Открывали земли - неизвестный мрак.

Всё они страдали,
Открывая мир,
Многие погибали,
Так и не вкушая радости эфир.

Бывали там,
Где не бывал никто,
Где диким племенам
Принадлежало всё.

Мир мог бы быть другим,
Этот стих я посвящаю им!


Рецензии