События былого

  События былого всплывают сквозь туман.
  Сначала было слово, потом сплошной обман.
  События былого…    огромная страна,
  Сначала было слово, потом пришла война.

  Кто левый, а кто правый - забыли про уклон,
  Врагов били без правил – поставили заслон.
  Порою голодали, но был народ един…
  Страну мы не отдали: мы знали – победим…

  И вдруг пришло известье похожее на бред –
  Страна на прежнем месте, а государства нет.
  Народ, каким – то гадам отдал свои права,
  И получил в награду… слова, слова, слова.

                4 июля 2013 г.


Рецензии