Про Льва. Басня

Однажды потеряв работу,

Во время госпереворота,

Чиновник в цирк пришел с заботой:

Здесь где-то получить работу.

Директор цирка предложил ему

В манеже испытать судьбу,

Взамен умершего здесь льва.

Как видно,то была судьба.

Он дал согласие.За небольшую плату

Был принят вместо Льва по блату.

Напялив на себя, он шкуру Льва

И выйдя на манеж сперва,

Увидел вдруг другого Льва,

Чуть не лишившись чувств едва.

Тот шел к нему рыча свирепо

В лучах прожекторного света.

Не видя помощи в защите,

Чиновник взвыл:"Ай,помогите!"

Но Лев тот, подойдя к нему,

Сказал:"Я что-то не пойму!

Что ты орешь!Заткни свою утробу!

Мы можем потерять работу оба!"

То знают все,кто с баснями знаком:

Лев не всегда бывает Львом!

Не исключая и того момента,

Когда войдет в роль президента.


Рецензии
Благодарю.

Борис Ханин   01.07.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.