Настигли размышления

Сегодня размышления настигли
И захватили разум мой в полон.
Пытаюсь разобраться в своих мыслях,
И для себя решить, где явь, а где же сон?

Я не могу всё слепо принимать на веру,
Не разобравшись в истине вещей.
И потому трудны, извилисты дороги,
Которыми иду в жизни своей.

Я верю в Бога, но не тянет в церковь.
Обман священников встречала я не раз,
И потому не очень доверяю словам,
Да и делам я их, подчас.

Я понимаю – человек не совершенен,
Любой из нас, как нерадивое дитя,
Ошибки допускает. И священник
Сначала человек, а уж потом – слуга.

Бог справедлив, а вот земные слуги
Вершат порой несправедливые дела.
Быть может, просто я, идя по жизни,
Духовника ещё себе не обрела.

Ещё не научилась свято верить,
Привыкла всё сомненью подвергать.
А это меня в сторону уводит,
И не дает всю суть религии познать.

Я верю, что Творец есть, есть и Боги.
И верю я в бессмертие души,
В то, что любовь бывает безусловной,
И отвечать придётся за свои грехи.

Но если в каждом из нас есть частица Бога,
То значит, каждый человек - Творец,
И обладает он свободой Духа,
По Библии же рабства он венец.

Молитва, знаю точно, помогает,
Нам освещая жизнь и связь с Творцом,
Но лишь тогда, когда душой всей верим,
Любовь, надежду, веру мы несём.

Молитвы знать, конечно же, неплохо,
Только важнее с Богом говорить
Всем сердцем, всей душою. Непременно
Важнее искренность, чем догмы заучить.

Ещё я знаю: во что свято веришь,
То и случается по жизни у тебя.
Но если зла желаешь ты другому,
То сам получишь ты его сполна.

29.06.2019 г.


Рецензии