Садовая земляника

Садовая созрела земляника.
На грядках рдеют ягоды, маня
Своим красиво-красным одеянием,
И ароматом нежности пьяня.

На тонкой и изящной цветоножке
Склонилась ягодка под тяжестью своей,
Наполненная соком, солнцем, летом,
Нам обещая наслажденье ей.

Листва зелёная пытается упрятать
Другие ягоды от любопытных глаз,
Но наклонившись ниже, замечаем:
Природа щедро одарила нас.

И ягодку за ягодкой срываем,
Они и сами просятся прям в рот.
Их сладкий вкус блаженство вызывает,
И вместе с ним здоровье нам несет.

Огромное спасибо тебе, лето,
За эти витамины на кустах.
И рады им и взрослые и дети,
Улыбки и восторг у всех в глазах.

30.06.2019 г.


Рецензии