Они считали, что весь мир им был обязан

Субботним вечером скучала Недалекость,
Играя монотонно в морской бой.
Она не замечала жизни однобокость,
Мозги не загружала ерундой.

Всегда у Скупости была на услуженьи,
И этим ей хотелось прихвастнуть.
Среди товарищей искала восхищения,
Порой не понимая взглядов суть.

Увидеть ум других ей было не под силу,
Вокруг одни тупицы, дураки…
Они со Скупостью смеялись многим в спину,
Цепляя без разбору ярлыки.

Судачить о других служило развлеченьем,
Здесь Скупость первой скрипкою была.
Она ко многим относилась с подозреньем,
Интриги даже на друзей плела.

От Недалекости она ждала поддержки.
А та всегда готова услужить.
Порой даже неся серьезные издержки,
Но главное – подругу ублажить!

Они в помощниках всегда держали наглость,
Ее старались добротой прикрыть,
Хотя сердечности в душонках не осталось
И это невозможно было скрыть.

Пустой был звук для них и щедрость и забота,
Отзывчивость совсем не их конек.
Пока возносит Недалекость друга - Жмота,
Им неожиданный готовит жизнь урок.

Их не зовут на чай и даже дни рожденья,
Все реже телефоны их звонят.
Даже у  самых близких лопнуло терпенье,
Они уже душою не кривят.

Но Недалекость не могла понять отказы,
Негодовала Скупость в унисон.
Они считали, что весь мир им был обязан
И вдруг закончился  их  сладкий сон….


Рецензии
Соломон говорит: «Вот шесть, что ненавидит Господь,
даже семь, что мерзость душе Его:
глаза гордые, язык лживый;
и руки, проливающие кровь невинную,
сердце, кующее злые замыслы,
ноги, быстро бегущие к злодейству,
лжесвидетель, наговаривающий ложь
и сеющий раздор между братьями»

(Притчи 6:16—19).

Виталий Мельник   01.08.2019 11:36     Заявить о нарушении
С благодарностью, НМ

Наталия Маскова   01.08.2019 18:05   Заявить о нарушении