Летняя ночь

Вечер угасает,
Солнышко садится.
Пенье птиц пленяет -
Что-то им не спится.

И заря лениво
Алой полосою
В небе догорает
Линией косою.

Робкий белый месяц
Вышел прогуляться.
Молод, ясен, весел -
Как не любоваться?

Свет звезды далёкой,
Где-то там летящей,
Осветил глубокий
Космос, мирно спящий.

Ветер отдыхает,
Тучам сладко спится:
Медленно и плавно
'По небу па'рится.

Листья на деревьях
В лёгкой полудрёме
Видят сны в оттенках
Радужно-зелёных.

Ночь пришла на землю, 
Тишиной  омыта.
Вся природа дремлет
Бархатом укрыта.

Лёгкая прохлада
В воздухе струится.
Ночи ароматом
'Манит насладиться.

Цветы благоухают.
Стихла мошкара.
Вокруг все отдыхает
До раннего утра.

30.06.2019.


Рецензии