Два Века Разлуки

А Русский наш Авось уплыл, хворал и был таков...
Юнона ждала и рыдала…
Спустя лет тридцать пять, она в монашки постриглась,
Когда про юношу узнала…

Спустя  два века, состоялся символичный акт соединения Влюблённых. 
В ту осень бросил горсть земли Аббат
И розу с прахом погребённой 

Стоит в России Белый крест,
Где плещет Красноярская Волна
На сторонах креста соединённых Имена
И  выбиты прощальные слова...

На одной :
 «Николай Петрович Резанов 1764-1807.
«Я тебя никогда не забуду…», 

На другой: 
«Мария Консепсьон де Аргуэльо 1791-1857.
«Я тебя никогда не увижу…»

Февраль 2008г.


Рецензии