Муза

Однако ж, друг мой, засиделись...
Я думать повода не дам,
Но, боже мой! Какая прелесть
Служить подушкою ногам!

Метаний скорость позабыта
И я тону в вечерней мгле.
Улыбкой мёрзлою сокрыта
Плеяда дум в тревожном сне.

Слова как птицы гулкой стаей
Из уха в ухо. Не понять.
За строчкой строчка угасает
И, видит Бог, пора писать.

Не обронив ни слова боле,
Твердя в бреду обрывки фраз,
Я отпускаю их на волю
Как было сотни тысяч раз.

Очнусь... Гляди! О друг мой милый!
Я снова перст чужой руки!
Какой неведомой мне силой
В картину сложены мазки?

07.06.2019


Рецензии