Осенние листья

Осень краски расплескала,
Умбру с охрою смешала,
Красный пурпур - с цветом сливы...
И зарделись переливы
Красок пёстрых, броских, ярких,
Очень тёплых, даже жарких.
В этом жаре - чувств горенье,
Предвкушенье, нетерпенье
Листьев трепетных, что рвутся
Поскорей земли коснуться.
А потом? Да будь что будет!
Пусть земля их и забудет,
Но они запомнят миг,
Где не нужен слов язык...


Рецензии