А мы из тех, кто не боится высоты

А мы из тех, кто не боялся высоты,
Крутых мы не боялись поворотов.
Мы планы строили, но рухнули мечты,
Казалось, вновь не будет новых взлетов.

Пусть покидала нас удача и успех,
 По жизни  шли,  не опуская свои руки,
Мы - поколение и  дети, внуки  тех,
Кто ад войны прошел, немыслимые муки.

Кто строил города и поднял целину,
Кто покорил небесные просторы.
А наша цель одна -  не повторить войну,
Нам ни к чему разруха и раздоры.

Мы -  поколение   с сединкой на висках,
А значит, голова должна быть мудрой.
И пусть любовь лишь будет на устах,
Не поддаваться слабости минутной.

Не  потакайте детям в алчности, лжи!
Ведь что посеем, то взрастет, вернется.
Не допустите, люди, меж собой войны,
Вы знаете, чем это обернется!

Мать сына не дождется, ради чего?
Не все богатство заключается в деньгах.
Живите с Богом,  проще и легко.
Чтоб  в  душах ваших  не селился страх…

Страх перед смертью, созданной  войной…

        30.06.2019


Рецензии