Писанье в облаках

ПИСАНЬЕ В ОБЛАКАХ

Бывает, облака нам пишут письмена,
Но редко мы позыв их понимаем.
Вот лев с ягнёнком лёг, вот птица в сотню крыл.
Ты, кто: Симург, иль Финист, Сирин, Сокол?
А вот и крокодил, а может, и лиса,
Ползут и жмурятся, смеются словно дети…
Возвысился дворец из мягких светлых скал,
И башня, скользкий мост, прозрачные свирели…
Мой глаз волшебен, кажется, что грёзы
Сбываются… иль кажется, что сплю?
Но нет – писания. Писания волною
По небу голубому пишут вязь –
То ль по-арабски, то ли на иврите,
А может, и кирилловым письмом?
Не разберу, да языков не разбираю…
Однако, кто же пишет в облаках?
Так шутят ангелы, иль кто-то искушает?
Как льются в мир прозрачные слова,
Которым сверху Небо позволяет
Дождём пролиться, радугою встать,
Иль длинным свитком втайне нам открыться?
Скажи, о Небо – радость есть в словах -
Стою, раскрывши рот – что делать,
Как им сбыться?


30 июня 2019 года


Рецензии