В гордом одиночестве Вершина

Картины Н.К.Рериха
Название Горы [В гордом одиночестве]
Год 1941
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,4 х 45,6 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


В гордом одиночестве Вершина,
за спиною вдалеке Гряда,
Там в Дозоре Светлая  Дружина -
берегут от злобы земной льда...

Здесь Она Одна на целом слое,
по среди Майвического Сна,
продолжает Дело Их благое -
велика платимая Цена...

Снег и лёд сковали панцирь,
не видать внутри Его Огня,
тьма боится Чужестранца -
Будущность Грядущего им Дня...

От Начала до скончанье Века
малый Круг, Четвёртый на Земле,
Белый Пик - Маяк для ЧелоВека,
Ищущим теням Себя во мгле...

Даже всей своею злобной сворой
перед Ней бессилен земной князь,
Вестника кончины Ката скорой -
не коснётся никакая грязь...

Всё пройдёт и, в Новой Сати Юге,
воссияет Сердца Любви Дар,
навсегда затихнут злобы вьюги -
исчерпав запасы своих Чар...

Фрид Траум «Мысли вслух»
29.06.2019 г.

Значение слов по словарю Ушакова:
Панцырь - Доспех, защищающий туловище бойца от поражения холодным оружием (истор.).
Чужестранца - (книжн.). Тоже, что иностранец.

Значение слова  по Ефремовой:
Чары -  Волшебство, колдовство. // перен. Пленительная власть, обаяние.


Рецензии