Грузия не Украина

Грузия  не  Украина,
Не  скакалки  и  кинто,
Но  однако  тоже  мина
С  русофобией  на  сто.

Себе  цену  она  знала,
Даже  дергала  за  нос.
Миротверцев  убивала,
А  абхазы  для  них  пес.

«Они  пришлые»  сказали,
«Не  владельцы  тут  земли»,
Им  грузины  указали,
Чуть  совсем  не  замели.

И  в  Осетии  «не  люди»,
От  грузин  ушел  народ,
Расправляли  только  груди,
Снова  камень  в  огород.

С  нетерпимостью  к  народам,
Стал  отчаянным  грузин,
Не  смиряется  к  исходам,
Большой  маг  еды  и  вин.

Кикабидзе! Весь  из  чувства
Ностальгии   и  любви,
Еще  гордости   и   буйства,
Слова   братства   сотвори.

Я  твой  сверстник, Кикабидзе,
Старше  только  на  годок,
Как  ученый,  мыслью  брызну:
«От  вражды  не  будет  прок».

Время  водит, время  бродит,
Правда - истина  не  вдруг,
Но  всегда  она  восходит,
Словно  солнышко   и  друг.

Ведь   Россия   ваш   спаситель,
Осетин, армян, грузин,
Она  больше,  чем  родитель,
Это  помни, душа, блин.

Ведь  в  веках, совсем  не  давних,
По  соседству  был  урод,
Мог  убить  всех  православных,
Теперь  каждый   Вы  народ.

А  Россия  как  родитель,
Защищала  Вас,  детей,
Вовсе  не  уничижитель,
Будь  хоть  вредным  воробей.

Грузия  не  Украина,
Не  похожа  на  нее,
Она  Сталин, а  не  мина
Украина  же  гнилье.

30  июня  2019 г


Рецензии