В жизни каждого были падения

В жизни каждого были падения,
Взлёты, грабли - уроки судьбы.
Вожделенных вершин достижения.
Промежутки душевной мольбы

О спасеньи из бездны, из пропасти.
Отведеньи себя от греха.
Порицанья жестокие лопасти.
От успехов - одна лишь труха.

Всем нам крылья дарили желанные.
И ломали до хруста костей.
Были встречи у всех долгожданные.
И потери любимых людей.

Ощущали мы все облегчение,
Стыд, вину и слепую боязнь.
Благодарность, печаль и презрение.
Шли однажды как будто на казнь.

На кого-то так злились отчаянно,
Что, казалось, внутри всё кипит.
Испытали слепое раскаянье.
И поддержки родных дефицит.

Были трудности. Риски фатальные
Выбивали хоть раз из седла.
Но победы - всегда триумфальные -
Обнажали восторг догола.

Всех нас рвали на части страдания.
Боль пронзала тупою стрелой.
Мы искали ответ в подсознании,
Как изгнать эти чувства долой.

На спидометре жизни - деления.
Выбирай, что тебе по душе.
Предлагаю отбросить сомнения:
Указатель на СЧАСТЬЕ уже!

26.04.2019


Рецензии