Лестница Пенроуза

Шагнуть на новую ступень
Мне предлагает новый день.
Не заправляется постель...
Важней дорога или цель?

Ходьба по кругу вновь и вновь,
Все меньше ночью снится снов...
Вокруг один и тот же мир,
Кривая ось, прямой эфир.

Вперёд и вверх беру разгон,
Веду заполненный вагон.
Он мне уже, как старый друг,
Что хуже - стоп иль новый круг?

Как бесконечен этот путь,
С него не спрыгнуть, не свернуть.
Таков закон и всем он дан.
Застой-развитие, инь-ян.


Рецензии