Поворот

Возможно, это странно, но когда-то
Ведь слыл английский языком пиратов
И крепостных крестьян.
                Да, необычно!
На нём общаться было  неприлично.

Сейчас же всё пошло наоборот.
Мне вспомнился такой вот эпизод.
I’m sorry, если это вам наскучит.
Гуляли мирно бабушка и внучка.

Та бабушка работала врачом.
Всё было ей когда-то нипочём.
К ней и сегодня ходят за советом,
Но я вам, к сожаленью,  не об этом.

К ней внучка обратилась по-английски,
Который стал ей как родной  и  близкий.
Но изучала  бабушка  французский.
Был кругозор её весьма не узкий:

Блистала в институте по–латыни,
Которая «из моды вышла ныне»,
О чём вещал ещё великий Пушкин…
Вот внучка отложила вдруг игрушку.
«Ты чё тупишь?» – промолвила малышка.
Для  бабушки всё это было слишком.

Какой ещё нам светит поворот,
И кто же будет в этом виноват,
Когда однажды в моду вдруг войдёт
Давно известный всем российский мат?!


Рецензии
Хорошее стихотворение на актуальную тему, Татьяна!
Английский сейчас в мире самый популярный, но он беднее русского во всех
отношениях. А русский мат используют грузчики во всех портах мира, он
богаче прочих.
С пожеланиями вдохновения и успехов!
Александр.

Одинокий Танкист   09.08.2019 10:21     Заявить о нарушении