Наперсница мечты
На строку в "Легион"
Не счесть в бессмертии небесном
"Дотошных" звёзд до "тошноты",
Светил известных и безвестных,
Всех тлений в сгустках темноты.
Немало вспышек и пустышек
Холодных, как собачий нос.
Одна звезда меж всеми дышит,
Нагнав на блеск иных психоз.
Она принцесса небосклона –
Анфас и профиль не фальшив!
Отрадно ей раскрыть бутоны,
Через себя переступив.
Пронзает мрак, одевший мили
Лучом и полузабытьё…
За многомерность зацепились
Многоконечности её.
Ведь не зияющие гласы
Метеоритов и комет
Чужой вывихивают разум
И остужают интеллект.
Она мозги плеядам плавит,
И лунным бликам без души,
И чувств своих, подобно паве,
Не прячет в призрачной тиши.
Не постно светит и не пресно,
Не источает, присно бредь,
И ей истеблишмент небесный
Не возбранил дотла гореть.
В небесной бездне тьма включений.
Дотошных звёзд – до тошноты
И меж неистовых глумлений –
Моя наперсница мечты!( 2019г.)
Свидетельство о публикации №119063008066
Валентина Малышева 3 29.10.2024 21:07 Заявить о нарушении
Игорь Дикмаров 30.10.2024 06:41 Заявить о нарушении