Ларс Густафссон События на периферии летнего дня

Заблудившийся шмель
звенит в окне и бранится
на иностранном языке

Старая кофемолка
никак не перестанет ныть
о карточках и войне

Роскошная паутина
оплела бабушкин велосипед
Евангелический вестник не издают

Со столетних кустов
янтарный и усталый крыжовник
падает на землю ягода за ягодой

Короче говоря - на земле поздно
В телефоне на стене уже потрескивает
послеполуденная гроза


Рецензии