Не догонишь

Борщ взбесился на плите.
Брод вина в подвале слышен.
Губы ловят на лету
Мышьих лапок стук по крыше.
Молоко и жаркий шепот.
Лепет слышен за молчаньем.
В пыльце, пыльце молочая
Лето.

И скатились нагишом!
Пальцы вилися корзинкой.
Свет фонарный нагло шел…
Август грезился кургузый.
Мнут сугробы плечи, локти.
Губ шершавель. Снега жар.
В ветви впутывается локон
И… пожар!

Мы бежали,
А за нами все пылало.
Так взбесилась ночь сосулек,
Что растаяла, обессилев.
А нас, босоногих,
Не догонишь.
1978 г. Полтава


Рецензии