Первый взаимный их школьный роман

Мальчику десять, девочке восемь,
Просто влюблённые Света, Руслан,
Им на прогулке листву стелет осень,
Первый их общий, их школьный роман

Видят соседи, родители, дети,
Те, кто из школы и кто со двора,
Нет их милее и краше на свете,
Девочка Света и мальчик Руслан

Дружно шагают по скверику рядом,
Вместе мороженое поедят,
Вместе любуются там листопадом,
Вместе друг с другом без слов говорят.

Тайну не знают родители, дети,
Школьники в классе, друзья во дворе,
Мальчик Руслан своей девочке Свете,
В рамке вчера подарил свой портрет.

Девочка Света ответила тоже,
Рамкой красивой, а в рамке портрет,
Где подписала: "Тебя нет дороже
Мной и любимей на целой земле!"

Мальчик Руслан любовался подарком,
Там, под портретом отметил слова,
Утром принёс Свете в школу фиалки,
Ей преподнёс и сказал: «Ты мила!»

Школьный звонок их позвал на учёбу,
В класс поспешили свой Света, Руслан,
Стал, всем кто видел, не ведал особо,
Первый взаимный их школьный роман.


Рецензии