Творчество

          «Какая изощренная пытка это сочинительство»               
                /Генри Миллер - Нексус/

         

Каждая строчка с мольбою о следующей...
С мукой какой поднимаю завесу...
Всё наобум — мутит дух мой болеющий
Либо же путают попросту бесы?...

Ясности не было в самом начале,
Только уселся, собрал свою волю,
Страхи упрятал, к невидимым далям...
Духу, шутя, уноситься позволил...

Сам понимал, нажимая на «мышку»,
Что вызываю я именно духов,
Сущностей странных, развязных... делишки
Можем заметить, буквально, повсюду...

В каждом цветке ли, в растении каждом,
В дереве, в каждой из многих вселенных...
Вечно присутствуя и ежечасно,
Как невидимки... они незаметны...

Автор, пока они заняты делом...
/Автор, вообще-то нелепое слово/
Дышит и мыслит... И мыслью незрелой
К жизни привносит строку бестолковую...

...День ото дня всё течёт, изменяется...
То прибывает моё вдохновение...
То убывает водою сквозь пальцы...
Ждёт, будто манны, работ завершения...


Рецензии
Руби, кто любит стихи, боготворит автора. Желаю большогообозрения и интуиции!
И найти в нашей жизни хоть каплю радости. И. З.

Зыряева Ираида   02.07.2019 17:47     Заявить о нарушении
Ираида! Мне издалека многое видно, но в деталях трудно разобраться)))...
Спасибо Вам, Дорогая!
=========================================================================
Ваш)))

Руби Штейн   03.07.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.