Ты так похожа на весну

–Ты так похожа на весну,
Где не за что прощать,
И нет обид от пустоты времён,
Где слово больше не творит,
А только лишь играет не помня даже тени
От чистоты первоначальных чувств,
Где мир протягивал живущим руки,
В которых Божий дар блистал
Наивностью о том, что здесь он нужен,
Где каждый лунный луч
Готов был влиться в солнце,
И где мечта не знала недоступность,
Коль мы осмелились вскричать: «Живи!»
Где люди верили в бессмертье,
И где от малых до великих знали,
Что мысль не в силах улыбаться
На алтаре самодовольства
Зловонной кучи мелких благ…
Он приобнял её,
Вдохнув сплетение цветочных ароматов,
Книг и шёлка удивленья
От странных вычурных узоров,
Бегущих по краям одежд,
Скрывающих мелодию гармоний триединства тела.
– Ну, разве это было?
Ты вечно рассуждаешь
О временах,
Похожих на детские рассказы,
О виденном впервые чуде клина журавлей.
– Конечно, это было!
Но далеко, в заре восхода солнца мира...
Когда и гордость не была гордыней,
Ну, а любовь не продавалась
В пошленьких картинках…

Они, вдруг, смолкли,
Увидев, как закат неторопливо
Уводит день и мысли всё ещё живущих
Держать ответ пред тем,
Кто мирозданье нам стелил у ног.
А на уставшем солнце
Создатель всё писал вопрос.
И тишина смотрела,
Как две фигуры обнимались у костра,
Который силу получал от этих чувств,
И от дыхания живых сердец
С одним лишь страхом разорвать объятья
И больше не услышать голоса,
Зовущих быть людьми.
(30.06.2019)


Рецензии
Удивительно, представила Рай в виде сферы и Небо...касается тверди и так он должен был разрастаться по всей Земле. Пусть триединство поможет людям снова обрести Любовь!)😢

Вера Батурова   12.09.2019 20:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера! Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением.

Павел Паё   14.09.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.