Дорожные работы

Кладут асфальт они с суровым,
непроницаемым лицом.
Зато дорога будет с новым
асфальтовым пластом потом.
Я все прекрасно понимаю,
вот только не осознаю.
Зачем же каждый год меняют
бордюрный камень по краю?

Ведь камень сделан очень прочно,
на многие года запас.
Тогда менять его бы можно,
ну скажем, в десять лет лишь раз.
И чтобы способом таким
не прикрывали казнокрадства.
Зарплату дайте больше нам!
Свободу, равенство и братство.


Рецензии
Отлично! Есть еще люди в нашем Отечестве, кто тоже подмечает и не осознает, то понимает правильно.Удачи!

Василий Бухаров 62   01.07.2019 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Читайте другие мои шуточные стихи.

Григорий Еремин   01.07.2019 18:12   Заявить о нарушении