Мир в заплечной котомке

Мнись послушная белая глина -
жизнь как вспомнится вечная в рань.
И пастушкой напев соловьиный
из котомки заплечной достань.

Брось венок ввысь - пусть ангелом детства
я, поймав его, рухну как снег.
Сквозь вино из хрустального сердца
каплей маленькой грусть - друг навек.

Вздохом мчатся все тайны - на выпас,
тая мысленной флейтой души,
чтоб за час до свидания вырос
странный мир, где не ведают лжи.

Зверобой теребя, как живая,
в глаз прозрачную глубь посмотри.
Ведь не Боги тебя обжигают,
а горячие губы мои.


Рецензии