На летней танцплощадке

На летней танцплощадке
Танцует молодёжь!
Всё вроде  бы в порядке,
Так отчего же в дрожь

Тебя сейчас бросает?
А это от того,
Что приглянулся парень!
Как пригласить его?

Но парень сам подходит:
"Вас можно пригласить!"
И разговор заводит.
Ах,как он говорит!

Ты слушаешь и таишь
От этих его слов.
Как будто бы летаешь
Во сне!А он готов

Тебя уже до дома
Под ручку провожать.
Хотя вы не знакомы,
Но как же удержать

Ещё немного парня!
Вот у калитки вы.
"До скорого свидания"-
Тебе он говорит.

А дальше были встречи,
Любовь потом была!
И замуж ты беспечно
За паренька пошла.

Увёз на Украину
Тебя твой паренёк
Россию ты покинуть
Решила.Как далёк

Теперь твой дом родимый,
И мамочка с отцом.
Зато теперь с любимым
Была ты!И вдвоём

Вам было по началу
Уж очень хорошо!
Потом ты заскучала.
А времечко то шло...

Решаешь ты вернуться
На Родину опять.
Невольно слёзы льются,
А как же не скучать

По мамочке родимой.
Вернулась ты домой.
Прощай,прощай любимый,
Прости меня,родной.

Конечно ты скучала
По мужу своему.
И не предполагала
Страдать так по нему.

Сердечко очень ныло
И сдавливало грудь.
Ведь мужа ты любила!
А как его вернуть?

Вот этого не знала
И мучилась,пока
В Москве не повстречала
Другого паренька.

Его ты не любила,
Встречалась просто так.
И замуж выходила
Как будто впопыхах.

Чтобы забыть быстрее
Любимого глаза.
Да только тяжелее
Тебе день ото дня

Всё чаще становилось.
Уже ты родила
Ребёночка.Но ныла
И плакала душа.

Так продолжалось долго,
Но время лечит нас.
И стала понемногу
Любовь ты забывать.

Но вдруг однажды летом,
Как снег на голову
К тебе в Москву приехал
Любимый бывший муж.

Оборвалось в груди всё,
Что делать,не поймёшь.
И путаются мысли.
А во всём теле дрожь:

"Зачем же ты приехал?
Я замужем теперь."
"Люблю тебя,дурёха!
Верь хочешь иль не верь!"

Той боли ощущения
Твои не передать.
Просила ты прощения,
А толку.Навсегда

Теперь вы расставались.
Ребёнок у тебя.
С любовью ты прощалась
Своей.Вот так судьба

Тобой распорядилась.
Привыкла к мужу ты.
И вроде полюбила.
Но до сих пор мечты

Свои ещё лелеешь.
А вдруг приедет он.
Ведь до сих пор жалеешь.
И жизнь твоя,как сон

В мгновенье пролетела.
Как будто не жила.
И как же ты посмела,
Ну как же ты смогла

Любовь свою оставить?
Как дальше с этим жить?
Нельзя уже исправить
Ошибки.Лишь любить

Всегда его ты будешь.
Он  в памяти твоей
И в праздники,и в будни
Уж много,много дней

И лет,а вдруг вернётся,
Ведь ты теперь вдова.
Сердечко ещё бьётся.
Любовь твоя жива!

И луч надежды тлеет
В измученной груди.
Что может быть больнее
Не сбывшейся любви?

Посвящается подруге

фото из интернета


Рецензии