Он и она

Они на земле были первыми.
И был тогда месяц май.
Все мысли тогда были верными.
И был это сущий рай.

Ему приносила радость
В цветочном венке она.
И с ней просыпалась сладость,
Уста пробуждали от сна.

Он был во главе отряда,
Ведомый своей мечтой.
И звери, и птицы рядом,
Галдели,  наперебой.

Все было прекрасно,  слишком,
И прелести той весны,
девчонка,  а с ней,  мальчишка, 
в сердцах сохранили,  как сны.

И, мысленно, возвращаясь,
К тем незапамятным дням,
Они, над собой смеялись,
Бросая хлеб голубям.

Взросление, зрелость, старость,
Нас делают всё  мудрей,
Но,  в нас навсегда осталась
Наивность тех давних дней.

Всему тут виной  искуситель,
Злой гений и ренегат,
Зеленый ползучий мститель, 
Открывший дорогу в ад.

Он вежливо извинялся, 
Излив нелогично суть,
И даже,  чуть, пресмыкался, 
Да, бог с ним,  не обессудь...


Рецензии
Klass!!!!!!!!!
Очень шикарный стих!
Что стих эт о ... Шедевр!
Мне очень понравилось,
Мне очень близок, наверное как и многим, её смысл почерк !
Всё было с точностью в мае ,
Я часто мысленно возвращаюсь мысленно к тем беззаботным дням !
Спасибо вам автор читая ваше произведение,способно машине времени отправился в то беззаботное время!
Желаю вам Творческих успехов!
Всего доброго и наилучшего!

Денис Гончаров 2   07.08.2019 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Денис, очень рада!

Алена Малецкая   07.08.2019 12:06   Заявить о нарушении