Не плыви, луна, над тёмным бором

Не плыви, луна, над тёмным бором,
Не сияй над синими полями.
Не веди, луна, небрежных споров
С тихими, пустынными ночами.

И не трать свой бледный свет впустую,
Не тревожь измученную душу.
Выпусти на волю тьму ночную.
Пусть она, как ворон, в поле кружит.

Пусть во тьме теряются берёзы
И чернеют красочные дали.
Может, в тёмный час иссохнут слёзы
И исчезнут горькие печали.


Рецензии