Он и она с разницей в два дня

Звери заберут флейту, выдуют рычание
Натянут по струнам песню ветви,  молчания
Едва коснётся первый луч, второй идёт следом
Такая привычка у крови, что течёт по венам
Не вернётся домой след, останется на воде
Ляжет в круги, закачается, как листок в сентябре

Пойман ягодой куст, щерится гроздью
Разбуди меня, просит лист, корнями дай воду
Ещё один шаг и провал в бездну
Кружить перелётной птицей, перелетать границу
Из яви в сон и обратно
Это нужно запрету  на колдовство,  не позже точки возврата

Ещё один талый лёд небо скребёт
Ещё одна светлая память чёрных времён
Ещё семь порезов неспокойных струн
Кровь  с пальцев под ногти равняет плуг
Позвони себе песня, пусть гудки висят на шнуре
Ты должна петь не в шёпот, петь не в себе

Это не первый город, над которым дым
Это не первый случай,  пусть каждый всегда раним
По чужим глазам слёзы, по родным, закрытым,  поминки
Флейта рычит неслышно, звери сидят тихо
Всего два дня не хватило, а накатило на целую жизнь
Через два и меня не стало, такой вот тебе сюрприз


Рецензии