Мой Мир уснул

Мой Мир уснул уже давным-давно;
и я боюсь, что кто-нибудь случайно
неловким словом в Явь вернёт Его;
и Он умрёт, безумьем опечален.

Зависший над бездонностью потерь,
ни радостью, ни горем не тревожим;
я говорю себе всё чаще:
«Жди и верь!»…
Но сколько уже ждать и верить можно!?

Мой Мир уснул.
Так почему же я
спокойно спать
как большинство не в силах?
Я создал Образ и вселил в Тебя
всех дорогих,
безгрешных и любимых!

Ты оценить порыв мой не смогла;
Ты – дочь других
далёких Измерений;
и потому, как многие,- ушла;
но почему столь горько ощутил потерю
мой Светлый Мир,
в котором – всё не так;
и лишним всегда будет – тьма и горе.
К чему-то неизведанному шаг
я сделал вновь,
решив с собой поспорить!

Вернуть ушедшее
не может даже Бог:
Земная Жизнь мгновенна и нелепа;
но, если ты –
читаешь между строк,
то главное поймёшь,
что Вечность – это
Твой Мир:
Начало без Конца,
не выдавший нам Истину случайно;
и, если бесконечный Круг
прервать нельзя,-
в незримой точке
Его скрыта Тайна!


Рецензии