Катенька и Софи
Самый лучшии друг.
Чудное созданье
Софьюшкой зовут.
Повязала Катенька
Софи бантик красный.
В доме светло стало
Даже в день ненастный.
Вот резвится Софи,
Бегая за Катей.
Завидев хозяина,
Присела у кровати.
Глазками сверкает.
Бантиком тресся,
Лапки вверх подняла:
"Сдаюсь на милость я!"
Нарядила Катя
Софи в костюм чудный,
Превратилась Софи
В камень изумрудный.
Вот Катя прикрикнула
Пальчиком грозя:
"Почему накакала?
Так делать нельзя!"
Софи испугалась,
На спинку улеглась.
Ножки вверх подняла,
Лежит, не шевелясь.
Смотрит в глаза Кате:
"Прости, прости меня!
Сама ты виновата!
Не вывела меня!"
Радость, смех и счастье
В дом она приносит,
Говорит:"Гав! Гав!",
Коль Катя попросит.
Любовь их обоюдная.
Их не разлей водой.
Называет внучка
Софи своей судьбой.
Свидетельство о публикации №119063000754