Узнаешь Чудо, а не сказочки из книг!

Довольно Пустоты в безликой Ночи;
но, если вдруг на Небо взглянешь ты,-
всё это ещё раз узреть захочешь,
обрящев Тайну Вечной Красоты;
поймёшь вновь прелесть
Тишины, Покоя;
и в ожиданьи первого Луча,
тревожно ощутишь в груди такое,
что объяснить спокойно уж нельзя:
безумное желанье жить Мечтою
родится в сердце;
теперь каждый миг
ты будешь Ночи ждать, чтоб стать собою,
узнаешь Чудо,
а не сказочки из книг!


Рецензии