Когда клянется юноша влюбленный. Сонет

               – CCXCI –


Когда клянется юноша влюбленный
В извечности влюбленности своей –
До срока всех отпущенных им дней,
Страшась отказом быть опустошенным,
Поди проверь, что ждёт в далёкости детей.
Когда седой, как лунь, в любви клянется,
Его залог – многообразье дум,
И не страшась отказа он угрюм;
В который раз, возможно, ошибётся,
Но чем короче остаётся в жизни путь,
Тем больше хочется любви не по чуть-чуть,
И в этом с юношей большое сходство.
И ревностью, и страхом раздираем,
Себя надеждами, как юноша, питаем. 


             воскресенье, 30 июня 2019 г., Брюссель


Рецензии
Понравился сонет ,Серёжа.В юности боимся отказа, а в возрасте мы такие же как в юности - ждём Любовь,большую и красивую, питаем надежду.

Юлита Малиновская   30.06.2019 21:02     Заявить о нарушении