Великое всё просто

Терпенье требуется людям,
Чтоб сквозь эпохи проходя,
Не зная назначения всё ж думать,
Искать ответы без конца.

Когда утихнут шум и вихри,
Когда страдавшая душа,
Посмотрит в Небо и на Землю,
Она узрит творцом себя.

Дух мыслящий найдёт на всё ответы.
И миллиарды лет не станут нам стеной.
Когда стремление становится нетленным,
Горит душа прекраснейшим огнём.

Созвездий тысячи мерцаний,
И мироздания благостная песнь,
Всё дышит, движется, звучит пред нами.
И всюду чудеса, нам их не счесть.

Но всё уныло, скучно для ленивца.
Открой глаза, вздохни, услышь полней!
Задай вопрос, ищи ответ в горенье,
Лишь только полюбив, становимся мудрей.

И лишь терпеньем гор мы достигаем.
Ведь миллиарды лет мы шли, ещё идём,
Крупицами столетий путь свой созидая,
Мы все до Мира Горнего дойдём.

Но как ускорить путь длиною в бесконечность,
Когда крупицы ссыплются из рук?
Великое всё просто, как и в детстве -
Любовь, мышление и труд.

29 июня 2019г.


Рецензии