Зыбкими встречами

Учится жить одинокое, неправильное время
Зовёт каждого из нас,  даёт взаймы, от себя  вырывает
От срока к сроку в спину толкает
Минуты считает, года  отбирает
Место под солнцем Луной закрывает
В отражения взгляд не пускает

И это первое правило, как первый звонок на урок
Давят подошвы зарева, топчут ногами итог
Мы перемещаемся,  из одного измерения в другое
Мы колеблемся пламенем, мы закрытое поколение
Кто - то стреляет в спину взглядом полным желчи
Кто - то не может жить без тягучей лести

Прощаем, прощаемся, небесам поклоняемся
Вокруг света тенями слоняемся
Рычим басом порванных звуков
Становимся тише не вписанных букв
Всё ниже и ниже в цветах остаётся запах
Всё ближе и ближе звёзды ложатся к плахе

Возьми мою руку, согрей остывшую кровь
На этой улице слякоть, на той ворон долбит покой
Когда - бы не был восход, всегда придёт за тобой
Не прячь  под капюшоном кобры взгляд её злой
А я люблю наши встречи, пусть нечастый твой гость
Мы ближе и ближе друг к другу, идём опираясь на трость


Рецензии