Память о бале

Оборки, рюшечки, жакеты,
в нарядах дам пестрят цвета,
а у гусаров- эполеты,
и украшеньем ордена.
Во фрак одет советник статский,
в ливрее преданный лакей,
и розу зацепил за лацкан,
хмельной повеса у дверей.
Наряды- Боже, восхищенье,
вчера был праздник, бал, прием,
искал оркестр вдохновенья,
скрипач размахивал смычком.
Шуршали туфли по паркету,
горели люстры- сто свечей,
а гости что так приодеты,
хмелели от своих затей.

Сегодня вновь пустует зал,
что помнит вихри кутерьмы,
и в отражениях зеркал,
таится память про балы.


Рецензии