***
Дворец, страны ста сердец,
Принцесса, слепая слеза
Придворные, стадо овец,
Король, большая казна,
Ведьмы, кощей, упыри,
Змей Горыныч и баба Яга
Ступы, дубины, замки,
Чёрные силы зла.
Герой не боящийся их,
Вступающий в схватку с врагом,
Ему помогает кот,
Товарищи, или он,
Имеет меч - кладенец,
Сапоги скороходы, ум,
И побеждая врагов,
Создаёт невозможный шум.
Сраженья до светлых тонов,
Награда, принцессин стыд,
Улыбка на сонном лице,
Горожан восторженный вид.
Дальше сказке конец...
"Итоги" на Н. Т. В.
Катаклизмы и войны, боец,
Лежащий в крови на земле.
А значит злу не предел,
Змей Горыныч по небу летит,
Изувеченный взрывом дом,
На телеэкране горит.
Вроде сказка а вроде быль,
Вон, Кощей принимает парад,
Упыри, вурдалачий сброд,
В государственной думе сидят!
Все при деле, все при чинах,
Что же дальше, где же герой?
Где принцесса в скользких соплях,
И король с богатой казной.
Свидетельство о публикации №119063007144