Полюби не ту...

(бесполезный совет племяннику)


Полюби не ту, что в стрингах у шеста
Будет с грудью обнажённой танцевать –
Полюби ту, что бездомного кота
Станет в ванне, как ребёнка, отмывать.

Полюби не на безумных каблуках,
Не с включённым калькулятором внутри –
Полюби в потёртых кедах и в очках,
Что проходит равнодушно вдоль витрин.

Полюби не за красивые глаза,
Хоть красивые глаза совсем не зло –
Полюби её всем сердцем просто за
То, что в сердце у неё всегда светло.

Полюби, отдав ей всё, что можешь дать,
Будь ей верен и женою назови –
Лишь тогда в ответ ты можешь ожидать
Ласки, верности, заботы и любви.


Рецензии
Анна, замечательное стихотворение! Удачи вам и творческих успехов.

Ольга Дорофеева 4   29.07.2019 07:44     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Анна Рыбба   29.07.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.