У лета передышка
Мой сад иссохший - воду дождевую.
Колышет ветер мокрое тряпьё
И гонит реки вдоль озябших улиц.
И я совсем не помню духоты,
Страстей накала и пустынной суши.
В саду моем цветы открыли рты,
Им - пить, а мне - дождей чечетку слушать.
Июньский жар остужен зА три дня.
Восход смещает стрелки незаметно.
Шумит листвой наивный березняк,
Не веря, что пошло на убыль лето.
Свидетельство о публикации №119063006913