БюJet
Зам директора - один,
Главный инженер конкретно,
Механизмы знал машин,
Бухгалтерия считала,
Главный бух на всех один,
Хоть их всех и было мало,
Но завод был впереди.
Шли мы к цели все, заветной,
Был Закон для всех один,
План давали стопроцентно,
Могли семьи прокормить,
В каждом цехе был начальник,
К слову - тоже был один,
Дедушка сидел охранник,
В кобуре наган - один.
Министерства были тоже,
И министр был один,
Бегут мурашки прям по коже,
Пробирает до глубин,
Мутны воды Перестройки,
Поднялись на ней дельцы,
Перестрелки, перекройки,
Большей частью - "продавцы".
Что заводы им и земли,
Заграница впереди,
Распродали, что хотели,
И цеха лежат в пыли.
Но закончилось их время,
Оглянулись, мать честна,
Власти новой поколенье,
Все возродить взялась сполна.
Хорошо все, да вот только,
Стал страдать простой народ,
Осознавать все это горько,
Перекрыли кислород.
У директора советник,
К слову, даже не один,
Подрастает внук наследник,
Уже с детства господин.
Все чаще некрологи на стенах,
Уходит поколение спецов,
Остальные доживают " на изменах",
К пенсионерам мир жесток.
Понимаем, что всем трудно,
И беды все готовы разделить,
Одно лишь но, готовы, обоюдно,
Поровну бюджет весь " распилить".
2019
Свидетельство о публикации №119063006652