Навязчивое имя
Оно навязло притчей во языцех.
С ненужным грузом, как со спамом, бьюсь,
Но память выдает его сторицей.
Гоню его, но часто по ночам
Оно живет, вторгаясь в сновиденья.
А утром, пробуждаясь, сгоряча
Я проклинаю сладкие мгновенья.
Я с именем твоим не строю жизнь,
И на губах оно не расцветает.
Не слышат близкие досужих укоризн
По поводу нелегких испытаний.
Я с именем сражаюсь, как Антей,
Настойчиво, упорно, осторожно.
Забыла бы, но… в отчество детей
Оно вселилось прочно и надежно.
Свидетельство о публикации №119063006603
Не зря же Бальзак выпросил имя,/ Гобсек/, для своего литературного героя, не вспомню уже у кого.
С уважением, Вячеслав.
Вячеслав Сивов 08.10.2020 17:41 Заявить о нарушении
Нина Тихомирова 2 08.10.2020 22:02 Заявить о нарушении