Всё происходит в тот момент...

Всё происходит в тот момент,
Когда нам это очень нужно.
И столь желанный инцидент
Не позабудем равнодушно.

Приходят люди в нашу жизнь,
Чтоб заслонить от бед собою.
Вещают свыше: "Воздержись!
Не спорь со знающей судьбою!"

А кто-то станет вдруг толчком
Для проявления таланта.
Он раньше был нам не знаком.
Теперь в судьбе нашей - константа.

Другой подарит счастье нам.
И две души в одну сольются.
В любовь, подвластную сердцам,
С разбегу двое окунутся.

А если страшная болезнь
Тебя к постели приковала, -
Молитву поспеши прочесть.
Быть может, тело избежало

Случайной смерти. Хворь твоя,
Тебя не выпустив из дома,
В живых оставила тебя.
А вот скажите: вам знакома

Та грудь щемящая тоска
Перед каким-то начинаньем?
И кровь стучит не у виска,
А в перегруженном сознаньи.

То интуиция не спит,
Стоит на страже действий ваших.
От фатализма защитит
И верный путь всегда укажет.

Тебя уволили? Кредит?
Проблем скопилось выше крыши?
Ты знай: Хранитель твой не спит.
И все мольбы твои он слышит.

Быть может, хуже во сто крат
Могло всё быть на самом деле.
Но оградить тебя он рад.
И брезжит свет в конце туннеля.

Разрулишь всё. Не сразу, нет.
Но непременно лучше станет.
Ты улыбнись ему в ответ.
Он не предаст и не обманет.

Всё происходит лишь тогда,
Когда нам это нужно очень.
И дарят мудрость нам года.
И путь к положенному - точен.

23.04.2019


Рецензии