Море

Мы с морем обменялись кровью:
Оно мне дало синь вдали,
Оно мне дало корабли,
Обняв с великою любовью,
Энергией, тоской и болью,
Прильнуло бризом к изголовью
И свежим ветерком в пути.

Мы обменялись с морем кровью,
Теперь мы связаны на век,
Пока жива, как человек,
Пока я что-нибудь да стою,
Пока я что-нибудь да помню,
Я чувствую его везде.

Мы с морем обменялись кровью,
Я слышу зов морской пучины,
Я знаю остов бригантины;
Прибоем пенным я обмою
Свой мир, помноженный на трое,
А в море - красные рубины...


Рецензии