Ходули

Она ждала его так много лет,
Что сразу с головой в любовный омут.
На нем одном сошелся клином свет,
Пусть, не красавец и уже не молод.
Но сердце растопить сумел её,
Которое давно заледенело.
А превосходство, ощутив своё,
Тиранить принялся её умело.
И то не этак, и вот то не так,
Ну, а она к капризам притерпелась,
Когда повздорят, к примиренью шаг,
Ждал от нее. Вины её хотелось.
Он не был никогда в нее влюблен,
Искал лишь жертву, все равно какую.
И как-то раз, как выжатый лимон -
Её, решил сменить он на другую.
Готовил почву, время подбирал,
Втихую складывал свои вещички.
Удар его успешно в цель попал,
Её разбилось сердце на частички.
А он причем? А он тут не причем!
Скорей бежать, пусть даже по канату!
Ведь не впервой ему такой приём,
Не от одной так убегал когда-то.
Она ж его не стала догонять,
Казалось, что он сам назад вернется.
Ей не хотелось ничего менять,
Но там, где тонко, там обычно рвется.
Она не сразу даже поняла,
Как оказалось, что дошла до края.   
Жить «на ходулях» столько лет смогла,
В душе ходули эти проклиная.
Мечтала в рай? Ну, а попала в ад.
Не тот шажок и можно оступиться!
Ходулей стала биться об канат,
Как бьется в клетке раненая птица.
Канат любви был крепок до поры,
Но говорят, и капля камень точит.
Ходули прочь! Конец чужой игры.
Теперь живет лишь так, сама как хочет.
И с той поры прошло уже лет пять,
Не знаю, много это или мало.
Но о любви не хочет и мечтать,
И все ходули вдрызг переломала.


Июнь 2019


Рецензии