Себе я присвоил поэзии дар

Себе я присвоил поэзии дар
Не просто я выдержал её удар.
Сначала колеблясь, а в праве принять?
И должен я истине мудрой внять.
Ведь каждое слово имеет значенье
Не проза она, а мысли рожденье
И как её сделать удобной для чтенья.
Здесь рифма и ритм, как брат и сестра
В поэзии чувств метель и ветра.
А если сложить и по строчкам прогнать
Мы можем всемирное короче познать,
Поэтому я присвоил созданье её.


Рецензии